تعرف على مخاطر الاغذية المجمدة
1. مرض السكري :
يستخدم النشا للحفاظ على الأطعمة المجمدة الطازجة
، كما يضيف هذا النشا الطعم والملمس إلى الطعام ، ومع ذلك النشا هو في الأساس البوليمر
من الجلوكوز ، جسمك يقوم بتحويل هذا الجلوكوز إلى السكر قبل أن يتم هضمه ، في حين ان
الجلوكوز هو محفوف بالمخاطر للغاية ويمكن أن يؤدي إلى مضاعفات ، واتباع نظام غذائي
يحتوي على فائض من الجلوكوز هو أيضا سيئ لجسمك ، السكر الزائد يمكن أن يزيد من خطر
الإصابة بمرض السكري بينما يسبب أيضا تلف أنسجة الجسم الخاص بك ، إذا كان لديك الاستعداد
لمرض السكري أو تواجده في الأسرة ، يجب عليك تجنب إغراء وجود الأغذية المجمدة
2. أمراض القلب :
هذا هو خطر صحي أخر مرتبط بالأغذية المجمدة ، الأغذية
المجمدة غنية في الدهون المتحولة ، والتي تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب ، ويسهم
أيضا في انسداد الشرايين ، الدهون المتحولة ترفع مستويات الكولسترول السيئ (LDL) وأيضا انخفاض مستويات الكوليسترول
الجيد (HDL) في الدم ،
وهي المسؤولة عن رفع خطر الإصابة بأمراض القلب ، وعادة ما تستخدم الملح على نطاق واسع
جدا كمادة حافظة ، في بعض الأحيان ، وجبات الطعام المجمدة تحتوي على كميات أكثر من
الملح ، والتي يمكن أن تزيد من مستويات الكولسترول ، مع زيادة ضغط الدم ، كل هذه العوامل
تجعل الأغذية المجمدة خطيرة على جسمك
3. ارتفاع ضغط الدم :
الأطعمة المجمدة تحتوي على أنواع مختلفة من المواد
الحافظة التي لها العديد من الآثار المتنوعة على جسمك ، الأغذية المجمدة تحتوي على
معدل مرتفع في السكر أو الملح ، ويمكن أن تؤثر سلبا على ضغط الدم وتسبب ارتفاع ضغط
الدم يمكن أن يؤدي إلى ظروف أكثر خطورة مثل ارتفاع ضغط الدم ، وتشير العديد من الدراسات
إلى أن الملح يلعب دورا هاما في تحديد مستويات ضغط الدم ، دراسات أخرى نخلص إلى أن
خفض استهلاك الملح يرتبط بتقييمات أقل لضغط الدم
4. السرطان :
هذا هو خطر محتمل آخر من استهلاك الأغذية المجمدة
، خلصت الدراسات الى ان الاطعمة الغذائية واللحوم المصنعة والمجمدة ، على وجه الخصوص
يمكن أن تؤدي إلى سرطان البنكرياس ، دراسة أجريت اظهرت ان النقانق الساخنة المجمدة
تزيد من خطر الإصابة بالسرطان بنسبة أكثر من 65٪ ، كما ان المواد الحافظة مثل شراب
الذرة ، والتي تتكون من الجلوكوز ، قد لوحظت على أنها مواد مسرطنة ، مادة الأكريلاميد
مادة أخرى وجدت في طهي الطعام المجمدة ، وتعتبر أيضا من المواد المسببة للسرطان
5. مخاطر أخرى :
نحن نعلم أن الأغذية المجمدة تمتلئ مع المواد الكيميائية
الخطرة والضارة التي تساعد في الحفاظ على الطعام لفترة أطول ، الجانب الصادم هو أن
ادارة الاغذية والعقاقير أو إدارة الغذاء والدواء لم تختبر معظم المواد المضافة والمصنعة
لاتخاذ أي أذونات لاستخدامها
واحدة من الإضافات الأكثر شعبية ، الصوديوم أحادي
الغلوتامات أو MSG ، يسبب وخز
في الأطراف ، والغثيان ، والصداع ، وألم في الصدر ، والخفقان ، والتعب ، والدوخة ،
الكثير من هذه المضافات يمكن أن تؤدي أيضا إلى صعوبات خطيرة في التنفس
هذه هي بعض من الآثار الجانبية الرئيسية لاستهلاك
الأغذية المجمدة ، لذلك يجب التوقف عن شراء تلك الاطعمة المجمدة اللذيذة التي يحتمل
أن تكون خطرة والأطعمة المجمدة الأخرى ، قد يبدو الخيار الأكثر ملاءمة هو طهي الطعام
من الصفر ، فربما يبدو التعبئة والتغليف براق ومريح ، ولكن الكسل يمكن أن يؤدي إلى
أنواع مختلفة من الحالات الطبية مثل تلك المذكورة أعلاه ، تذكر طهي الطعام الخاصة بك
في معظم الحالات وتوازن النظام الغذائي الخاص بك أيضا
------------
لتحصل مباشرة على مزيد من المعلومات
والكتب مباشرة على ايميلك
ارسل رسالة فارغة الى الايميل
لتشترك فى مجموعتنا على جوجل والتى
نرسل من خلالها برامج وكتب ومعلومات مجانية يوميا
-----
مع تحيات قناة الرجيم والتخسيس
للاشتراك ارسل كلمة رجيم للواتس اب
00966562427217
----
فضلا وليس امرا اعد ارسال هذه الرسالة
الى اصدقائك
فالدال على الخير كفاعلة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق